CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
reachWORD
バリューコマース
日本ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 2月レッスン風景 | main | 今後のレッスンについて >>
2月レッスン終了

2月レッスンが終了しました。

 

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

3月レッスンについて

 

3月レッスンですが、15日までお休みとなります。

学校がお休みになると子供さんを自宅に残してのレッスン参加は難しくなります。

また、感染経路がはっきりしない中、できるだけ外出を控えるほうがいいと判断しました。

1-15日の間に予定しておりましたレッスンは、3月下旬から、4月上旬にできる限り振り替えてレッスン日を設定予定です。

16日以降はレッスンを再開しますが、状況によってはお休みを延長する場合もございます。

 

随時、ブログ、HPにてお知らせしますので、よろしくお願いします。

 

3月のレッスンメニューについて

 

ホタルイカご飯

うま味たっぷりのホタルイカを贅沢に炊き込みご飯にしました。

ホタルイカの下処理も覚えて、一層美味しくいただきましょう。

 

鶏棟肉の梅紫蘇風味焼き

濃厚な炊き込みご飯にあわせて、さっぱり味のしっとり鶏棟肉のお料理です。

梅紫蘇味が美味しい、ヘルシーなお肉料理です。

少し手間をかけて、しっとり美味しい鶏胸肉のお料理をマスターしましょう。

 

豆腐のなめこ餡かけ

絹ごし豆腐になめこ餡をかけて、まだまだ肌寒い日にうれしい温かいメニューです

 

春キャベツとサクサク油揚げのレモン風味あえ

旬の柔らかい春キャベツにサクサクの油揚げ。異なる歯ごたえと、爽やかなレモンの風味。

春を感じる一品です

 

おつまみワンタン

チーズを包んだワンタンをサクサクに焼き上げた一品。お酒のおつまみにもGOODです☆

 

桜風味の酒粕と豆乳のムース

3月になると「桜」が待ち遠しくなりますね。

酒粕に豆乳、和の素材を使って、桜風味のデザートで一足早く春を感じるメニューです。

 

↑レッスンメニューは、食材の都合により、変更する可能性があります。(15日までお休みなので、その間にもう少し試作します。そのため、大幅に変更するかもです)

 

レッスン料は5700円です。

 

現在、空席日程は下記の通りです。

 

25(水)10時

26(木)19時

 

現在、上記日程のみ、ご案内可能です。

 

レッスンへのご参加を希望の方は、ホームページのレッスン申し込みよりお申込みください。

| お料理教室 | 18:02 | - | - | pookmark |

テーブルコーディネートとおもてなし料理教室marble-cooking